Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 18.02.2004 N 04-6/пс "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ СРЕДСТВА ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.03.2004 N 5632)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2004 г. N 5632

-----

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2004 г. N 04-6/пс

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ
ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ СРЕДСТВА
ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

В соответствии с пунктом 7 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3028; 2003, N 1, ст. 13) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок определения рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений.

Председатель
И.В.КОСТИКОВ





Утвержден
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 18.02.2004 N 04-6/пс

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ
ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ СРЕДСТВА
ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

1. Расчет рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений, осуществляется каждый рабочий день на конец дня отдельно по каждому договору доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключенному управляющей компанией с Пенсионным фондом Российской Федерации.
2. Стоимость инвестиционного портфеля, сформированного за счет средств пенсионных накоплений, рассчитывается исходя из суммы средств на счетах и депозитах в кредитных организациях, рыночной стоимости ценных бумаг, составляющих соответствующий инвестиционный портфель, а также суммы дебиторской задолженности.
3. Рыночная стоимость ценных бумаг определяется исходя из количества ценных бумаг в инвестиционном портфеле и рыночной цены одной ценной бумаги.
4. Рыночная цена ценной бумаги определяется организатором торговли на рынке ценных бумаг, а если ценная бумага включена в котировальный список фондовой биржи, - этой фондовой биржей.
Рыночная цена ценной бумаги определяется как средневзвешенная цена по сделкам, совершенным на условиях поставки против платежа и на основе заявок на покупку и заявок на продажу ценных бумаг по наилучшим из указанных в них ценам при условии, что заявки адресованы всем участникам торгов и информация, позволяющая идентифицировать подавших заявки участников торгов, не раскрывается в ходе торгов другим участникам (далее именуются - рыночные сделки), в течение одного торгового дня, если число таких сделок составляет не менее десяти.
В случае если в течение одного торгового дня совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних двух торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
В случае если в течение последних двух торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних трех торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
В случае если в течение последних трех торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних пяти торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.<



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2117 с