Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 16.04.1999 N 30-оз (ред. от 10.05.2001) "О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС ЛО 30.03.1999)







16 апреля 1999 года N 30-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ
СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 30 марта 1999 года)

(в ред. ЗАКОНА Ленинградской области
от 10.05.2001 N 29-оз)

ГЛАВА I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Региональная политика в сфере образования Ленинградской области

1. Региональная политика в сфере образования Ленинградской области осуществляется на основе федеральной политики и предоставляет населению области необходимые образовательные услуги исходя из региональных требований и условий.
2. Организационной основой региональной политики в сфере образования является региональная целевая программа развития образования на территории Ленинградской области, разрабатываемая на основе федеральной программы развития образования и утверждаемая Правительством Ленинградской области.
3. Государственный орган управления образованием Ленинградской области координирует работу по реализации региональной целевой программы развития образования с ежегодным подведением итогов по окончании учебного года, о чем информирует Правительство Ленинградской области и население.
4. Местными (муниципальными) органами управления образованием в соответствии с областной программой развития образования осуществляется разработка и реализация территориальных программ развития образования и программ развития образования образовательных учреждений всех типов и видов с учетом местных условий.
5. В целях осуществления единой образовательной политики в Ленинградской области обеспечиваются:
социальная защита граждан, получающих образование необходимого уровня и качества;
материальная и финансовая поддержка образовательных учреждений.
Государственным органом управления образованием Ленинградской области совместно с федеральными органами управления образованием обеспечивается функционирование и развитие системы государственных учреждений профессионального образования.

Статья 2. Цели и задачи настоящего закона

Настоящий закон:
1) устанавливает на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об образовании", федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Ленинградской области правовое регулирование деятельности органов системы образования Ленинградской области;
2) регулирует правовые отношения в области образования между органами государственной власти и органами местного самоуправления;
3) разграничивает компетенцию органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере образования.

Статья 3. Правовая основа регулирования деятельности системы образования Ленинградской области

Правовую основу регулирования деятельности системы образования Ленинградской области составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об образовании", законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Ленинградской области, настоящий закон.

Статья 4. Региональный компонент государственного образовательного стандарта

1. В целях повышения качества образования в Ленинградской области используются государственные образовательные стандарты, включающие федеральный, региональный и школьный компоненты образования.
2. В образовательных учреждениях Ленинградской области не могут быть нарушены права обучающихся на получение ими качественного образования, гарантируемого установленными в Российской Федерации государственными образовательными стандартами.
3. При реализации образовательных программ в специальных (



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2189 с