Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Правительства РФ от 21.09.2009 N 1349-р «О концепции федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы"»







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 сентября 2009 г. N 1349-р

1. Утвердить прилагаемую Концепцию федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы".
2. Определить:
государственным заказчиком - координатором федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" (далее - Программа) - Минкомсвязь России;
государственными заказчиками Программы - Минкомсвязь России, Роспечать и Россвязь.
3. Установить, что предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составляет 76366 млн. рублей (в ценах соответствующих лет).
4. Минкомсвязи России обеспечить разработку проекта Программы и внесение его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.
5. Федеральному космическому агентству в установленном порядке внести предложения о внесении в Федеральную космическую программу России на 2006 - 2015 годы, утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2005 г. N 635 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 683), изменений в части источников, сроков и объемов финансирования создания космических аппаратов "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





Утверждена
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 21 сентября 2009 г. N 1349-р

КОНЦЕПЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2015 ГОДЫ"

1. Обоснование соответствия целей
развития телерадиовещания приоритетным задачам
социально-экономического развития Российской Федерации

В период перехода развитых стран к построению информационного общества телерадиовещание стало важнейшим средством массовой информации, влияющим на духовное развитие и экономическую активность населения, социальную стабильность и развитие институтов гражданского общества.
Создание в Российской Федерации единого информационного пространства, в первую очередь развитие телерадиовещания, направлено на обеспечение конституционных прав и свобод человека, равного доступа к массовой информации, эффективное использование духовного и культурного наследия нации, ее исторических традиций, соблюдение норм общественной жизни, защиту нравственных ценностей и воспитание патриотизма.
Одним из институтов, способствующих повышению темпов экономического развития, развитию человеческого капитала и повышению качества жизни, является государственная поддержка массовых коммуникаций.
Среди задач в сфере массовых коммуникаций выделяются:
модернизация сети телерадиовещания Российской Федерации, включая переход на цифровое вещание и расширение вещания на страны ближнего и дальнего зарубежья;
повышение адресности и увеличение разнообразия информационных услуг;
разработка, внедрение и распространение новых информационных продуктов и технологий в сфере массовых коммуникаций;
обеспечение максимальной доступности для населения социально значимого пакета телерадиопрограмм федерального и регионального уровней.
Созданная в течение нескольких десятилетий государственная система бесплатного наземного эфирного телерадиовещания в силу географических, социальных и экономических причин составляет основу информационного обеспечения населения страны. Для большинства населения страны единственным общедоступным источником получения телерадиоканалов является эфирное вещание.
Основу государственной системы телерадиовещания составляют федеральное госуд



Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2192 с