Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 22.09.2004 N 23-10/1/61096 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 сентября 2004 г. N 23-10/1/61096

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ
НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" с 1 января 2004 года на территории г. Москвы введен налог на имущество организаций.
Перечень налоговых льгот по налогу на имущество организаций приведен в статье 381 Налогового кодекса Российской Федерации и статье 4 Закона города Москвы.
На основании пункта 7 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения организации - в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
Указанной льготой вправе воспользоваться общеобразовательные школы, интернаты, детские сады, оздоровительные лагеря для отдыха детей и подростков, медицинские учреждения, колледжи, спортивные школы, институты, театры, музеи, библиотеки, клубы, а также организации, имеющие на балансе объекты социально-культурной сферы.
При этом следует иметь в виду, что указанная льгота предоставляется налогоплательщикам любых форм собственности при условии использования основных средств социально-культурной сферы (движимых и недвижимых) непосредственно этими организациями либо специализированными организациями, привлеченными налогоплательщиками для оказания соответствующих услуг, по целевому назначению.
При этом объектами культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения является единый имущественный комплекс, который функционально предназначен и используется организацией для культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения.
Соответствующее предназначение объекта основных средств (движимого и недвижимого) определяется уставом (Положением) организации, первичными документами на эти объекты и распорядительными документами организации в отношении использования объектов основных средств для культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения.
Не подлежат льготированию объекты социально-культурной сферы, полностью используемые в течение налогового (отчетного) периода не для указанных нужд, в том числе полностью сдаваемые в аренду (в случае, когда предоставление в аренду является видом деятельности организации, отличной от деятельности в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения).
В случае если деятельность организации, связанная с культурой, искусством, образованием, физической культурой и спортом, здравоохранением и социальным обеспечением, непосредственно является целью создания организации, что закреплено в ее учредительных документах, и иные виды деятельности организация не осуществляет, то основные средства, используемые в целях культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения, находящиеся на балансе данной организации, не подлежат налогообложению налогом на имущество организаций. В том числе не подлежат налогообложению объекты жилищного фонда (общежития), находящиеся на балансе данных организаций.
В то же время "отдельно стоящие объекты": административные здания, объекты коммунального хозяйства, склады, ремонтные мастерские, гаражи, транспортные средства (за исключением специально оборудованных транспортных средств, например: медицинская лаборатория, реанимация, скорая помощь), объекты бытового обс



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0557 с