Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Отраслевое тарифное соглашение по организациям наземного городского электрического транспорта российской федерации на 2009 - 2011 годы" (утв. Советом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Городской электрический транспорт", Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения)







Председатель
Совета Общероссийского отраслевого
объединения работодателей "Городской
электрический транспорт"
А.В.МИРОШНИК

Председатель
Общероссийского профсоюза
работников жизнеобеспечения
А.Д.ВАСИЛЕВСКИЙ

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2009 - 2011 ГОДЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение в организациях наземного городского электрического транспорта (далее - Соглашение) заключено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и направлено на регулирование социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в этой сфере деятельности, на повышение эффективности работы организаций наземного городского электрического транспорта (далее - Организаций), а также реализацию трудовых прав и социально-экономических интересов работников.
1.2. Цели Соглашения:
- содействие реформированию и поддержанию социальной стабильности в Организациях отрасли;
- развитие социального партнерства, инициативы и соревнования в трудовых коллективах Организаций;
- установление и реализация социально-трудовых гарантий работникам Организаций, создание условий и механизмов реализации в Организациях норм трудового законодательства Российской Федерации;
- повышение конкурентоспособности Организаций, привлечение и закрепление квалифицированной рабочей силы;
- обеспечение интересов сторон социального партнерства при формировании тарифов на услуги наземного горэлектротранспорта.
1.3. Настоящее Соглашение заключено между общественными объединениями, представляющими работодателей и работников Организаций наземного городского электрического транспорта в лице их полномочных представителей (Сторон):
от работодателей:
Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Городской электрический транспорт" (далее - ОООР "ГЭТ"), действующее на основании Федерального закона от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Устава объединения.
Сведения о государственной регистрации внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 1 февраля 2008 года за основным государственным регистрационным номером 1087799003115. Сведения в ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций Управления Федеральной регистрационной службы по Москве внесены 6 февраля 2008 года за номером 7714120016;
от работников:
Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения (далее - Профсоюз жизнеобеспечения), действующий на основании Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Устава Профсоюза жизнеобеспечения (зарегистрирован Федеральной регистрационной службой, свидетельство N 278 от 11.08.2005, запись о создании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 31.01.2003 за основным государственным регистрационным номером 1037739338450).
1.4. Профсоюз жизнеобеспечения представляет интересы членов Профсоюза и работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его заключать соглашения и договоры от их имени на условиях, предусмотренных пунктом 7.3.2 настоящего Соглашения.
1.5. Настоящее Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений на отраслевом уровне социального партнерства в пределах своей компетенции. Отраслевое Соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли, права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства.
1.6. Действие Соглашения распространяется на работодателей Организаций и работников, состоящих с ними в тр



Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2332 с