Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 02.09.2002 N 1190-У "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОВ БАНКА РОССИИ (ВНУТРИДНЕВНЫХ КРЕДИТОВ, КРЕДИТОВ ОВЕРНАЙТ И ЛОМБАРДНЫХ КРЕДИТОВ) В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.2002 N 3879)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2002 г. N 3879

-----

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 2 сентября 2002 г. N 1190-У

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
И ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОВ БАНКА РОССИИ (ВНУТРИДНЕВНЫХ
КРЕДИТОВ, КРЕДИТОВ ОВЕРНАЙТ И ЛОМБАРДНЫХ КРЕДИТОВ)
В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол от 23 августа 2002 года N 19) и в целях упорядочения нормативных актов Банка России установить следующий порядок ведения бухгалтерского учета операций предоставления и погашения кредитов Банка России, совершаемых в соответствии с нормативными актами Банка России, регламентирующими операции Банка России по предоставлению кредитов Банка России, обеспеченных залогом государственных ценных бумаг (внутридневных кредитов, кредитов овернайт и ломбардных кредитов), кредитным организациям.
1. Бухгалтерский учет операций получения и погашения кредитов Банка России (внутридневных кредитов, кредитов овернайт и ломбардных кредитов) в кредитных организациях осуществляется в соответствии с порядком, приведенным в Приложении к настоящему Указанию.
2. Настоящее Указание подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 января 2003 года.

Председатель
С.М.ИГНАТЬЕВ





Приложение
к Указанию Банка России
"О бухгалтерском учете операций
предоставления и погашения
кредитов Банка России (внутридневных
кредитов, кредитов овернайт
и ломбардных кредитов)
в кредитных организациях"
от 2 сентября 2002 г. N 1190-У

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ
ПОЛУЧЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОВ БАНКА РОССИИ
(ВНУТРИДНЕВНЫХ КРЕДИТОВ, КРЕДИТОВ ОВЕРНАЙТ
И ЛОМБАРДНЫХ КРЕДИТОВ) В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(далее - банки)

1. Учет срочных обязательств банка по полученным от Банка России кредитам.
1.1. Полученные от Банка России кредиты овернайт и ломбардные кредиты (далее - кредиты Банка России) учитываются в банке на пассивном балансовом счете N 312 "Кредиты, депозиты и иные привлеченные средства, полученные кредитными организациями от Банка России" в зависимости от срока полученного кредита по счетам второго порядка (по отдельным лицевым счетам "Полученный ломбардный кредит" и / или "Полученный однодневный расчетный кредит" по каждому полученному кредиту).
1.2. Аналитический учет кредитов Банка России ведется банком в разрезе отдельных лицевых счетов, открываемых по каждому договору на предоставление ломбардного кредита, либо в соответствии с генеральным кредитным договором по каждому полученному кредиту, оформленному Извещением (в случаях, определенных нормативными актами Банка России, - заявлением банка, согласованным с Банком России), являющимся неотъемлемой частью генерального кредитного договора (далее по тексту - Извещение / заявление).
1.3. При получении внутридневных кредитов открытие счетов по учету полученных кредитов не требуется.
1.4. Учет обязательств банка по уплате процентов по кредитам Банка России осуществляется на пассивном балансовом счете второго порядка N 47426 "Обязательства банка по уплате процентов" по отдельным лицевым счетам по каждому полученному кредиту.
2. Учет просроченных обязательств банка по полученным от Банка России кредитам.
2.1. Сумма просроченного основного долга по кредитам Банка России учитывается на пассивном балансовом счете второго порядка N 31701 "Просроченная задолженность по кредитам, полученным от Банка России" (по отдельным лицевым счетам "Просроченная задолженность по ломбардному кредиту" и / или "Просроченная задолженность по однодневному расчетному кре



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2809 с