Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2000 г. N 2272
   
-----
   
   МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ПРИКАЗ
   от 6 мая 2000 г. N 477
   
   О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
   В БОЕВОЙ УСТАВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ, УТВЕРЖДЕННЫЙ
   ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 5 ИЮЛЯ 1995 Г. N 257
   
   Внести прилагаемые изменения и дополнения в Боевой устав пожарной охраны, утвержденный Приказом МВД России от 5 июля 1995 г. N 257 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июля 1995 года, регистрационный N 907), согласно прилагаемому Перечню.
   
   Министр
   генерал - полковник
   В.РУШАЙЛО
   
   
   
   
   
   Приложение
   к Приказу МВД России
   от 6 мая 2000 г. N 477
   
   ПЕРЕЧЕНЬ
   ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ
   В БОЕВОЙ УСТАВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ, УТВЕРЖДЕННЫЙ
   ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 5 ИЮЛЯ 1995 Г. N 257
   
   1. В статье 1:
   1.1. Абзац четвертый после слов "Основная боевая задача" дополнить словами "при тушении пожаров - спасание людей в случае угрозы их жизни,".
   1.2. Абзац седьмой после слов "пожарной охраны" дополнить словами "в данный момент времени".
   2. В абзаце пятом статьи 4 слова "наставлений, инструкций, правил, рекомендаций и др." заменить словами: "норм пожарной безопасности, инструкций и иных документов, содержащих требования пожарной безопасности".
   3. Дополнить главу 1 "Общие положения" новой статьей 4.1 следующего содержания:
   "4.1. При определении решающего направления боевых действий на пожаре необходимо исходить из следующих основных принципов:
   опасные факторы пожара угрожают жизни людей и их спасание невозможно без использования технических средств спасания и введения огнетушащих средств - силы и средства сосредоточиваются и вводятся для обеспечения спасательных работ;
   создается угроза взрыва - силы и средства сосредоточиваются и вводятся в местах, где действия подразделений обеспечат предотвращение взрыва;
   горением охвачена часть объекта, и оно распространяется на другие его части или на соседние строения - силы и средства сосредоточиваются и вводятся на участки, где дальнейшее распространение огня может привести к наибольшему ущербу;
   горением охвачено отдельно стоящее здание (сооружение) и нет угрозы распространения огня на соседние объекты - основные силы и средства сосредоточиваются и вводятся в местах наиболее интенсивного горения;
   горением охвачено здание (сооружение), не представляющее собой ценности, и создалась угроза близко находящемуся объекту - основные силы и средства сосредоточиваются на негорящем здании (сооружении).".
   4. Абзац первый статьи 5 изложить в следующей редакции:
   "5. Боевые действия по тушению пожаров (далее - боевые действия) начинаются с момента получения сообщения о пожаре пожарной охраной, считаются законченными по возвращении подразделения пожарной охраны на место постоянной дислокации и включают в себя:".
   5. В статьях 6 и 7 слова "охраны труда и техники безопасности" заменить словами "правил охраны труда", применяя их в соответствующем падеже.
   6. В статье 6 слова "локализации и" исключить.
   7. В статье 7 слово "добровольцами" заменить словами "на добровольной основе".
   8. В статье 8:
   8.1. В абзаце пятом слова "а также при необходимости планов пожаротушения и иной информации о горящем объекте." заменить словами "плана или карточки тушения пожара (при их наличии);".
   8.2. Дополнить новым абзацем следующего содержания:
   "обеспечение должностных лиц имеющейся информацией об объекте пожара (вызова).".
   9. В статье 9:
   9.1. В абзаце седьмом слова "Обработка вызова должна быть завершена за возможно короткое время и не задерживать выезд и сле
>  1  2  3  ...  4