Зарегистрировано в ГУ по труду и социальным вопросам МО 4 марта 2009 г. N 03/09
   ------------------------------------------------------------------
   
   ОДИНЦОВСКОЕ РАЙОННОЕ ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ
   от 20 февраля 2009 года
   
   МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,
   КООРДИНАЦИОННЫМ СОВЕТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ И ОБЩЕСТВОМ
   ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОДИНЦОВСКОГО РАЙОНА НА 2009-2011 ГОДЫ
   
   В целях создания необходимых условий для экономического развития Одинцовского муниципального района, а также социальной и правовой защиты населения администрация Одинцовского муниципального района совместно с администрациями городских и сельских поселений (далее - Администрация), Координационным советом профессиональных союзов (далее - Профсоюзы) и Обществом предпринимателей Одинцовского района заключили настоящее Соглашение.
   Соглашение является правовым актом, устанавливающим основные принципы регулирования социально-трудовых отношений в Одинцовском муниципальном районе и решения связанных с ними вопросов социально-экономической политики. Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социально-экономической защищенности трудящихся.
   Стороны признают необходимым заключение соглашений и коллективных договоров в организациях и обязуются оказывать трудовым коллективам, развивающим принципы социального партнерства, содействие в решении социально-трудовых вопросов.
   Настоящее Соглашение является основой для заключения коллективных договоров и соглашений в организациях, находящихся на территории района, и не ограничивает права трудовых коллективов в расширении социальных гарантий и льгот.
   
   1. В целях стабилизации экономики развития промышленного
   производства и сельского хозяйства
   
   1.1. Стороны совместно:
   1.1.1. Проводят активную политику по созданию благоприятных условий хозяйствования, предпринимательской деятельности, укреплению экономического и финансового положения организаций, повышению жизненного уровня в районе.
   1.1.2. Осуществляют взаимные консультации по вопросам бюджетной политики, составления планов, прогнозов и государственных программ социально-экономического развития района.
   1.1.3. Обеспечивают возможность участия Профсоюзов в комиссиях по приватизации государственного и муниципального имущества с целью осуществления общественного контроля за ее ходом.
   1.1.4. Осуществляют в соответствии с действующим законодательством контроль соблюдения трудовых прав работников при проведении процедур банкротства и разработке мероприятий по финансовому оздоровлению организаций-должников. В установленном порядке информируют стороны Соглашения об организациях, в отношении которых приняты решения о признании их несостоятельными (банкротами).
   1.1.5. Оказывают поддержку малому и среднему предпринимательству во всех секторах экономики района. Организуют работу выставок-ярмарок.
   1.2. Администрация:
   1.2.1. Осуществляет своевременное финансирование работ по содержанию и ремонту муниципального жилищного фонда, автомобильных дорог в рамках действия ежегодно принимаемого бюджета района.
   1.2.2. В случае нестабильной работы в течение года муниципальных унитарных предприятий организует проверки их финансово-экономического состояния, при необходимости расторгает контракты с руководителями организаций, намечает неотложные меры по выходу из кризиса, информирует об этом трудовые коллективы и контролирует выполнение мероприятий.
   1.2.3. Осуществляет в соответствии с утвержденным бюджетом района финансовую поддержку агропромышленного комплекса. Способствует развитию фермерских и частных хозяйств, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции.
   1.2.4. Содействует сохранению и развитию действующей сет
>  1  2  3  ...  9  10  11