Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Правительства РФ от 19.05.2009 N 690-р «Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия»







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 мая 2009 г. N 690-р

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 19 мая 2009 г. N 690-р

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

1. ГОСТ Р 53137-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
2. ГОСТ Р 53138-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
3. ГОСТ 25555.5-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
4. ГОСТ 26181-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
5. ГОСТ 28467-90. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
6. ГОСТ 30669-2000. Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
7. ГОСТ 30670-2000. Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
8. ГОСТ Р 50476-93. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
9. ГОСТ Р 52052-2003. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
10. ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
11. ГОСТ 8756.8-85. Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
12. ГОСТ 28561-90. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
13. ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
14. ГОСТ 29030-91. Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
15. ГОСТ 29031-91. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в воде
16. ГОСТ Р 51433-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
17. ГОСТ Р 51437-99. Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
18. ГОСТ 28502-90. Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
19. ГОСТ 28501-90. Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
20. ГОСТ 13341-77. Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
21. ГОСТ 13340.2-77. Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
22. ГОСТ 13340.1-77. Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола



> 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0527 с