Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 25.09.1996 N 6-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОЦЕНКЕ ИМУЩЕСТВА ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ"







ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 сентября 1996 г. N 6-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ОЦЕНКЕ ИМУЩЕСТВА ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 1995 г. N 765 "О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации" утвердить Методические рекомендации по оценке имущества паевых инвестиционных фондов.

-----

Председатель ФКЦБ России
Д.В.ВАСИЛЬЕВ






Утверждены
распоряжением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 25 сентября 1996 г. N 6-р

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОЦЕНКЕ ИМУЩЕСТВА ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

Требования
к оценке стоимости недвижимого имущества
паевых инвестиционных фондов

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ содержит требования к оценке недвижимого имущества паевых инвестиционных фондов (далее по тексту - ПИФы) профессиональными оценщиками, имеющими лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России) на право проведения таковой оценки.
Соблюдение настоящих требований является обязательным для всех лицензированных оценщиков.
1.2. При оценке объекта недвижимости оценщик должен придерживаться следующих основных требований:
- правильно идентифицировать недвижимое имущество, связанные с ним имущественные права; учесть цель и предполагаемое использование результатов оценки; определить масштабы поиска и сбора данных; выявить любые ограничивающие условия, если таковые имеются; и определить эффективную дату оценки;
- определить оцениваемый тип стоимости;
- рассмотреть всевозможные юридические ограничения прав собственности на объект недвижимости, если таковые имеются;
- выявить и учесть влияние на стоимость оцениваемого объекта недвижимости любого связанного с этим объектом движимого имущества, оборудования или нематериальных активов, не являющихся частью недвижимости.
1.3. Настоящие требования предусматривают возможность определения оценщиком одного из следующих типов стоимости: рыночная стоимость, потребительная стоимость (стоимость в пользовании), ликвидационная стоимость.
1.4. Под рыночной стоимостью в настоящих требованиях понимается наиболее вероятная цена, выраженная в деньгах или денежном эквиваленте, по которой объект недвижимости может быть продан на открытом рынке, характеризующемся нормальным уровнем конкуренции, при соблюдении следующих условий:
- предполагаемые покупатель и продавец имеют полную информацию о состоянии рынка, требуемую для принятия обоснованного решения, и действуют добровольно и исключительно с целью удовлетворения собственных интересов;
- объект выставлен на открытом рынке в течение периода, обычного для недвижимости подобного типа (маркетинговое время);
- предполагаемые покупатель и продавец не находятся друг с другом в особых (например, родственных) отношениях и не подвергаются какому-либо давлению или стимулированию со стороны.
1.4.1. Определение рыночной стоимости предполагает анализ варианта наилучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости, то есть способа использования участка, выбранного из числа общепринятых и юридически возможных, который является физически возможным, финансово реализуемым, социально приемлемым и который приводит к наибольшему значению стоимости земли в составе недвижимости.
1.5. Под потребительной стоимостью в настоящих требованиях понимается ценность, которую конкретный объект недвижимости имеет для конкретного пользователя при существующем варианте использования (то есть бе



Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0169 с