Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15.12.2000 N 967") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2001 г. N 2828

-----

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 мая 2001 г. N 176

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 52 (часть II), ст. 5149) приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Форму извещения об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления) (Приложение N 1).
1.2. Форму санитарно - гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) (Приложение N 2).
1.3. Форму извещения об установлении заключительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления), его уточнении или отмене (Приложение N 3).
1.4. Форму журнала учета профессиональных заболеваний (отравлений) (Приложение N 4).
1.5. Форму карты учета профессионального заболевания (отравления) (Приложение N 5).
1.6. Инструкцию о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 (Приложение N 6).
2. Органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, центрам госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте:
2.1. Организовать обучение специалистов лечебно - профилактических и санитарно - эпидемиологических учреждений по вопросам расследования и учета профессиональных заболеваний (отравлений).
2.2. Принять меры, направленные на дальнейшее повышение качества расследования случаев профессиональных заболеваний и обеспечения медицинской помощью заболевших.
3. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте:
3.1. Обеспечить компьютерную обработку карт учета и информации о профессиональном заболевании (отравлении), передачу ее за отчетный год в Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России в электронном виде и (или) на магнитных носителях для последующей ее обработки не позднее 1 февраля следующего за отчетным периодом года.
3.2. Обеспечить учет лиц с впервые выявленными профессиональными заболеваниями (отравлениями) по субъекту Российской Федерации и региону на транспорте в целом, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности организаций, на которых зарегистрировано профессиональное заболевание (отравление).
4. Федеральному центру госсанэпиднадзора Минздрава России обеспечить компьютерную обработку информации о профессиональных заболеваниях (отравлениях) в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте, проведение углубленного анализа профессиональной заболеваемости среди работников.
5. Не применять на территории Российской Федерации Приказ Министерства здравоохранения СССР от 30 сентября 1986 г. N 1303 "О совершенствовании системы регистрации, расследования, учета и анализа профессиональных заболеваний в СССР".
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Г.Г. Онищенко.

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО





Приложение N 1

Утверждено
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 28.05.2001 N 176

-----------------------------¬
¦Форма N /У от ... 2001 г.¦




> 1 2 3 ... 16 17 18

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1263 СЃ